martes, 1 de septiembre de 2015

Verde que te quiero verde: menta & melisa



Aunque ambas empiezan por eme y su aspecto a primera vista guarda cierto parecido, con hojas de rugosidad y textura similar, la menta y la melisa son dos plantas bien distintas que conviene tener a mano.


La menta es una planta energética y muy versátil de la que hay un sinfín de variedades. Digestiva, buena para combatir el mal aliento, destaca sobre todo por su  frescura y su agradable aroma producido por el mentol de su esencia.
Se utiliza tanto fresca como seca ya que en ningún caso  pierde su aroma.


Crece en todo tipo de climas, agradece los suelos húmedos y el poder estar en semisombra. Su cultivo es fácil y se adapta bien tanto en una maceta como en el jardín.


Aromatiza tus platos y le da sabor a tus salsas, sopas y postres. Y claro, ¡es imprescindible en todo buen mojito!


La melisa se reconoce por su característico olor a limón y destaca sobre todo por sus cualidades herbales y aromáticas. Tiene múltiples beneficios curativos: calma los nervios, favorece la digestión  y es buena para el corazón.


Es muy recomendable su consumo en tés e infusiones.


¡Y es también ideal para algunos postres! Les da ese toque de color y aroma especial que tan bien sienta y tanto nos gusta.

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