jueves, 10 de diciembre de 2015

Salsa romesco

Ingredientes:
  • 4 o 5 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • 75 gr almendras/avellanas tostadas
  • 5 ñoras
  • 1 vaso de aceite
  • 1/4 vaso de vinagre
  • sal/pimienta al gusto

Es temporada de calçots y nosotros no hemos podido resistir la tentación de preparar una barbacoa de invierno aprovechando el buen tiempo que estamos teniendo en Barcelona. Hoy os mostramos cómo hacer la famosa salsa romesco 100% natural.


Empezamos horneando la cabeza de ajos junto a los tomates.
Mientras tanto dejamos las ñoras media hora reposar en agua caliente. Cuando estén tostados los ajos y los tomates los retiramos del horno, los pelamos y los ponemos en un cuenco junto con los frutos secos. Quitamos la carne/pulpa de las ñoras y la añadimos a la mezcla anterior. Trituramos todo bien y emulsionamos al punto deseado.



Añadimos el vinagre, la sal y la pimienta.


¡Ya podéis poner los calçots en la barbacoa!



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